Política de Privacidad

"LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" informa a los usuarios del sitio web sobre su política
respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios
y clientes que puedan ser recabados por la navegación, adquisición de productos o
contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, "LOSADA VINOS DE
FINCA, S.A" garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección
de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de
Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21
diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, y en
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, se
informa a los usuarios de que, en "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A", se han adoptado las
medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la citada normativa. Los
datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, ú
nicamente, por parte del personal de "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" o de los
Encargados del Tratamiento aquí establecidos. Se han adoptado las medidas de
seguridad adecuadas a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los
medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración,
acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan.

VERACIDAD DE LOS DATOS
El Cliente o Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y
correctos y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando, a "LOSADA
VINOS DE FINCA, S.A", cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá de
la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios
pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos
mantener los datos personales actualizados, el usuario informe a "LOSADA VINOS DE
FINCA, S.A" siempre que haya habido alguna modificación en los mismos. En caso
contrario, no podemos responder de su veracidad.

EJERCICIO DE DERECHOS
La LOPD y el RGPD concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de
derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto
los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de "LOSADA VINOS DE
FINCA, S.A", éstos podrán ejercer sus derechos. Para ello, el usuario deberá dirigirse,
aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante
correo electrónico a bodega@losadavinosdefinca.com, o bien mediante
comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro aviso legal. Dicha
comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario,
la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrá
n ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado.
En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del
interesado.
El usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:
• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
• Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente
serán conservados por "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" para el ejercicio o la
defensa de reclamaciones.
• Derecho a oponerse al tratamiento: "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" dejará de
tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de
posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
• Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos
sean tratados por otra firma, "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" le facilitará la
portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica,
el usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que
ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su
retirada.
Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que "LOSADA VINOS DE
FINCA, S.A" está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable
de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la
Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión. En cuanto a los
datos de Clientes, el período de conservación de los datos personales variará en función
del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario,
pudiendo mantenerse hasta:
• 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en
materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios...); Arts. 66 y sig.
Ley General Tributaria (libros de contabilidad.)
• 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
• 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas.)
• 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del
Terrorismo.
Los usuarios de listas de correo o los subidos por "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" a páginas
o perfiles de RRSS, se conservarán hasta que el usuario retire el consentimiento.
Datos de candidatos (C.V.), de haberlos: En caso de que el candidato no sea
seleccionado, "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" podrá mantener almacenado su currí
culo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el
candidato se manifieste en contrario.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS
"LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio
web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo,
bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios
incluidos en el sitio web. En este sentido, "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" será
considerada como Responsable de los datos recabados mediante los medios
anteriormente descritos.
A su vez "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" informa a los usuarios de que la finalidad del
tratamiento de los datos recabados contempla la atención de solicitudes realizadas por
los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de productos o
servicios y la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y
procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y
que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras
acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de Tratamiento de
datos personales.
El Sitio Web de "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" cuenta con un cifrado SSL, que permite
al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de
contacto del sitio web.
"LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" pone a disposición de los usuarios una serie de
mecanismos telemáticos para la recogida y tratamiento de sus datos personales, con
las finalidades previstas anteriormente. Los datos personales proporcionados de
manera telemática, bien sea a través de email, de los formularios de contacto de esta
web o contrataciones online serán utilizados para la gestión comercial y administrativa
de los clientes y usuarios de la empresa. Estos datos, serán tratados a través de
servidores gestionados por https://www.acens.com/, que también es la empresa
prestadora de servicios de correo electrónico, y, que tendrá la consideración de
Encargado del Tratamiento.
Por su parte, los datos de correo y nombre serán incorporados a una base de datos
para el envío de comunicaciones comerciales y gestionar la suscripción a los servicios
solicitados por el cliente o usuario, gestionada a través de LOSADA VINOS DE FINACA, S.A.
Podrá darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que
encontrará en nuestras comunicaciones, o dirigiendo una solicitud de ejercicio de su
derecho a la empresa Encargado del Tratamiento o a "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A".
Tal y como establece la LSSICE, "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" se compromete a no
remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no
será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes
para el mantenimiento de la relación contractual existente.
En cualquier caso, se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el
servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de
información realizada por el usuario.
En ocasiones, los datos personales se proporcionarán a través de enlaces a sitios web
de terceros. En este caso, en ningún momento el personal de "LOSADA VINOS DE
FINCA, S.A" tendrá acceso a los datos personales que el Cliente facilite a dichos
terceros.
REDES SOCIALES
"LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" cuenta con perfil en las principales redes sociales de
Internet (Facebook, Twitter, Instagram, Youtube), reconociéndose en todos los casos
Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores,
comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores) publicados por "
LOSADA VINOS DE FINCA, S.A". El tratamiento que "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A"
llevará a cabo con dichos datos dentro de cada una de las referidas redes será el que la
red social permita a los perfiles corporativos.
"LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" podrá informar a sus seguidores, cuando la ley no lo
prohíba, por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades y ofertas, así
como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso "LOSADA
VINOS DE FINCA, S.A" extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera
puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello (por ejemplo, para la
realización de un concurso).

SELECCIÓN DE PERSONAL
El aspirante que envíe comunicaciones electrónicas a "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A",
con la finalidad de acceder a los procesos de selección de personal de la Entidad, nos
autoriza a analizar los documentos que remitidos (por ejemplo, el C.V.), todo el
contenido que sea directamente accesible a través de buscadores de Internet (por
ejemplo, Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (por
ejemplo, LinkedIn), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que
revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en
su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, "
LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" podrá mantener almacenado su C.V. durante un máximo
de dos años, para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato
manifieste lo contrario.

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS
"LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos,
excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio
implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, y
siempre de acuerdo con las condiciones generales aprobadas por el usuario con
anterioridad a la contratación del mismo. Así, al contratar nuestros servicios, el usuario
acepta que alguno de los mismos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a
otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del
Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de
confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus
respectivas páginas web. También acepta que algunos de los datos personales
recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento, cuando sea necesario
para la efectiva realización del servicio contratado. El usuario podrá negarse a la cesión
de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por
cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

CONFIDENCIALIDAD
La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de
confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los
servicios contratados o productos adquiridos a "LOSADA VINOS DE FINCA, S.A". "
LOSADA VINOS DE FINCA, S.A" se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las
pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su
relación con este.

VALIDEZ
Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por EXPERTOS
LOPD®, empresa de protección de datos, a día 15 de mayo de 2018, y podrá variar en
función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo,
siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en
orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.